Ecole d’art Tours

Etudiants

La salle organique

Un projet proposé par Anne-Lou Vicente et Raphaël Brunel, commissaires d’exposition en partenariat avec l’École Supérieure d’Art et de Design TALM-Tours et le MAC VAL. Par son titre, « La Salle organique », la restitution de ce projet renvoie explicitement à l’un des espaces de la réserve du musée (organisés par matériau) qu’il s’agit ici de faire remonter dans « le vestibule », selon une double logique de résurgence et de révélation. Le tracé qui en reprend les dimensions et en signale la présence fait écho au sol de la réserve dont la couleur rouge permet le mieux de détecter l’empoussièrement. Reposant moins sur un corpus d’œuvres en particulier que sur le motif même du « contenant » que constitue réellement et symboliquement la réserve, à même de nourrir récits, images, projections, impressions, sensations, souvenirs.
Avec les étudiants Raphaël Andres, Mathilde Baron, Vincent Brouté, Julie Cassio, Mathilde Defrance Blanchot, Florent Gay, Tessa Grzes, Mi Hye Sim, Alison Vignault.