Atelier créatif imaginé par Sou-Maëlla Bolmey, conférencière au MAC VAL

ABRACAD’AGAR !

Cet atelier propose de réaliser des mini-scultures évolutives et éphémères.
Vous pourrez transformer, le temps d’une heure, votre cuisine en espace d’atelier en explorant les propriétés de l’agar-agar - une poudre venant d’une algue rouge et visqueuse qu’on utilise comme gélifiant en cuisine - et en jouant avec les multiples possibilités du moulage et de l’assemblage.

Matériel
Il vous faut :
—  de l’agar-agar (un sachet de 4 grammes ou 2 cuillères à café
—  un peu d’eau (25 cl ou un grand verre)
—  des colorants alimentaires (on peut aussi les fabriquer soi-même en avance avec de la betterave, du curcuma, du chou-rouge, des épinards…)
—  une casserole
—  une cuillère
—  un couteau
—  une dizaine de petit récipient en guise de moules
—  un support : assiette plate, planche à découper, plateau, morceau de carton...
—  un pic à brochette ou cure-dents (facultatif)

Tout ce qu’il faut savoir sur l’atelier
PDF - 58.6 Mo
Télécharger